Monte Catria
domenica 7 gennaio 2012
Dal paese di Chiaserna, dopo una sosta al forno nel quale potremo fare colazione e acquistare l'ottimo pane, proseguiremo in auto fino a Fonte Luca (m. 914), da dove avrà inizio l’escursione. Raggiunto il Sentiero Italia, costeggeremo le pendici del Monte Acuto, per salire gradatamente, in ambiente panoramico e attraverso faggete, fino al Rifugio della Vernosa (m.1.489). Se le condizioni lo consentono proseguiremo fino a raggiungere la vetta del Monte Catria (m. 1.701). Il ritorno avverrà sullo stesso percorso. Note tecniche • Ore 7.30 Partenza da Rimini - parcheggio della Polisportiva Stella • Tempo di percorrenza 6 ore; dislivello 800 metri; difficoltà "EE" • Per la presenza di neve e il dislivello, l’escursione è adatta a escursionisti esperti ed in buona condizione fisica. No bambini di età inferiore ai 12 anni. • I partecipanti devono essere muniti di ciaspole e bastoncini (*) • Abbigliamento: scarponi da trekking e indumenti da montagna invernale • La partecipazione è riservata ai soci in regola con l’iscrizione (10€ socio ordinario; 5€ familiare e studenti; 2€ familiare età inferiore a 10 anni). E’ possibile associarsi fino al momento della partenza). • L'itinerario potrà essere modificato in funzione delle condizioni verificate in loco. Informazioni: Franco Boarelli 335.5434802
Bellissima escursione sul Catria innevato, 15 partecipanti (tra cui qualche nuovo amico), da Chiaserna alla vetta del Catria (1701 m.). La neve non era tanta e le ciaspole sono rimaste attacate agli zaini. In compenso la giornata era tersa e assolata; il panorama spaziava su grandi distanze: dalla Carpegna ai Sibillini, dall'appennino umbro all'Adriatico. Anche il vento era quasi assente e ci ha consentito di sostare per il pasto al sacco proprio sulla cima del Catria, vicino alla grande croce coperta dal ghiaccio, che ricorda agli escursionisti Chi è che ha fatto questa bellezza. Ritornati alle auto dopo oltre 5 ore effettive di marcia, Matteo ha stappato un paio di bottiglie di vino della sua azienda agricola Fiammetta, accompagnato da salame e dal pane tipico di Chiaserna.