Venerdì 19 - domenica 21 febbraio 2016
Per quello che ormai possiamo definire il tradizionale weekend dolomitico in ambiente invernale, quest’anno proponiamo tre giorni per ciaspolare insieme all’interno del Parco Naturale Paneveggio Pale di San Martino. Alloggeremo in hotel a San Martino di Castrozza (1450 mt.). Adagiata in una conca prativa e circondata da una corona di montagne tra le più suggestive dell’intero arco dolomitico, la località rappresenta il punto ideale per escursioni tra i boschi innevati del Parco, pianori soleggiati e scorci suggestivi su cime imponenti.
Programma provvisorio (*)
VENERDI’ 19/2
Ore 07:30 Partenza da Rimini con mezzi propri. Arrivo a San Martino di Castrozza previsto per le ore 12:30 e breve sosta pranzo in qualche punto di ristoro. A seguire escursione con sviluppo chilometrico contenuto (da 4 a 7 km) e un dislivello in salita non superiore a mt. 250. Difficoltà EAI.
Nel tardo pomeriggio raggiungeremo l’Albergo Fratazza per la cena e il pernottamento.
SABATO 20/2
Colazione in albergo e giornata di escursione.
Percorreremo uno degli itinerari più suggestivi per un’escursione invernale delle Dolomiti: la Val Venegia, incastonata ai piedi delle Pale di San Martino, sovrastata dalle vette del Mulaz e del Cimon della Pala, attraversando la foresta di Paneveggio.
Lunghezza km 13, percorrenza circa 6 ore, dislivello 550 mt. Difficoltà EAI
Rientro in paese, Santa Messa per chi lo desidera (ore 18:00), cena in albergo a base di prodotti tipici e serata conviviale.
_________________________
(*) Il programma verrà definito in loco giorno per giorno, valutate le condizioni meteorologiche
DOMENICA 21/2
Dopo colazione lasceremo l’albergo per poi raggiungere il Rifugio Rosetta (2581 mt) con gli impianti di risalita (costo a/r € 16,00 a persona). Da qui effettueremo una escursione sull’Altopiano delle Pale tra distese di neve, conche, crepe e risalte.
L’itinerario, da effettuarsi solamente con buona visibilità, non presenta difficoltà particolari ma considerate le ragguardevoli quote a cui si sviluppa (tra 2580 mt e 2800 mt) è indispensabile dotarsi di occhiali da sole, protezioni solari e abbigliamento adeguato.
Lunghezza km 5,8, percorrenza circa 4 ore, dislivello 450 mt. Difficoltà EAI
Rientro a Rimini con arrivo previsto in serata.
INFORMAZIONI UTILI
E MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE
Quota per persona € 105.00
La quota comprende: il trattamento di mezza pensione all’Albergo Fratazza di San Martino di Castrozza, dalla cena di venerdì 19/2 alla colazione di domenica 21/2, in camere doppie, triple e quadruple; lenzuola e asciugamani ed un contributo per spese organizzative.
La quota non comprende: bevande in hotel, i costi di trasporto, impianti di risalita, noleggi, pranzi, visite guidate e quant’altro non indicato.
Prenotazione obbligatoria
La partecipazione è riservata ai soci in regola con l’iscrizione per il 2016 (10 € socio ordinario; 5 € familiare e studenti; 2 € familiare età inferiore a 10 anni). E’ possibile associarsi fino al momento della prenotazione. In questo caso non si accettano iscrizioni di minori di anni 14.
I posti sono limitati. Le prenotazioni verranno considerate in ordine di arrivo e solo se complete di caparra, che non verrà restituita, né in caso di rinuncia da parte del partecipante, né in caso di annullamento dell’uscita per cause di forza maggiore.
Per prenotarsi occorre entro venerdì 5 febbrario 2016:
- versare la caparra di €.50,00 per ogni persona (+ eventuale quota associativa), con bonifico bancario sul C/C intestato a “L’Umana Dimora di Rimini e dell’Adriatico” c/o Carim – Iban: IT 48 A06285 24206 CC0027508680
- inviare una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando nomi, cognomi, date di nascita, recapito telefonico e allegando copia dell’avvenuto versamento
Ogni partecipante dovrà munirsi di:
- Zaino
- Abbigliamento invernale d’alta montagna
- Scarponi da trekking con suola scolpita
- Ciaspole, bastoncini e ghette
- Torcia frontale
- Occhiali da sole, crema protettiva
Info
Andrea 328.1029598; Franco 335.5434802